• J'ai voulu faire un beau gâteau pour notre anniversaire de mariage (après avoir bien foiré celui de la baby shower de ma petite soeur).

    Depuis, de nouvelles choses existent, qui nous permettent plus facilement de faire de beaux gâteaux, du genre la pâte à sucre toute prête, à étaler.

    En étant sur Paris, je suis tombée sur une boutique près des Halles, où j'ai trouvé mon bonheur.

    Par contre, je n'y retournerai sans doute jamais, vu le prix que cela coûte !!!!

     

    Quoi qu'il en soit,je voulais faire un gâteau beau et original. Et il fallait que ce soit sur le thème du football.

    J'ai donc, après un gros casse-tête et quelques jurons, réussi à aboutir à ça:

     

    Et le gros stress au moment du découpage du gâteau, est-ce que la surprise va fonctionner?


    Et bingo ! Ca marche !

    J'ai donc fait deux gâteaux : un gâteau au yaourt, recette Pounette, coloré en vert (même si c'est pas flagrant sur la photo!), coupé en deux et j'y ai inséré un gâteau au chocolat. Pour tout coller, j'ai mis de la confiture à la framboise entre les différentes couches.

    Et puis, la difficulté supplémentaire, j'ai "creusé" dans le milieu du gâteau pour y insérer des chocolats ballons de foot.

    Il a eu beaucoup de succès et je suis très fière d'avoir réussi ce gâteau !

     


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  • Dans l'émission "Petits plats en équilibre" présentée par Laurent Mariotte sur TF1 le midi, j'ai vu une recette qui se semblait simple mais sûrement très bonne...

    Pommes de terre aux poireaux et au fromage... Sauf que je ne me souviens plus de quel fromage il s'agissait. Je sais juste que c'était un formage de Savoie (enfin je crois) que je ne connaissais pas.

     

    Bref, j'ai retenu la recette comme je pouvais et j'ai improvisé pour le reste.

     

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes :

    -  3 blancs de poireaux

    - 4 pommes de terre

    - 3 càs de crème fraiche

    - du roquefort

     

    J'ai donc choisi du roquefort pour remplacer le fromage de la recette originale. Il y avait aussi des noix, mais n'étant pas fan, ni moi ni l'homme, je ne les ai pas mis (logique ^^).

     

    J'ai commencé par mettre les pommes de terre une heure au four - mais elles peuvent être aussi cuites 30 minutes à l'eau.

    J'ai ensuite coupé les poireaux en rondelles et en petits morceaux.

    Pommes de terre à la façon de Laurent Mariotte... à ma façon !

    Je les ai fait ensuite revenir dans un peu de beurre.

    Pommes de terre à la façon de Laurent Mariotte... à ma façon !

    Hors du feu, j'ai ajouté la crème fraiche, salé et poivré.

    Pommes de terre à la façon de Laurent Mariotte... à ma façon !

    Quand les pommes de terre furent cuites, je les ai coupées en deux, et j'ai enlevé un peu de chaire de pomme de terre en les creusant légèrement. Ensuite, j'ai placé une grosse cuillère de fondue de poireau et quelques morceaux de roquefort par dessus.

    Pommes de terre à la façon de Laurent Mariotte... à ma façon !

    Et hop, au four pour même pas une dizaine de minutes, le temps que le fromage fonde bien.

    Et c'est prêt !

    Pommes de terre à la façon de Laurent Mariotte... à ma façon !

     

    Nous avons tous les deux beaucoup aimé cette recette - peut être trop forte en roquefort au goût de chéri, mais parfait pour moi.

    A vos fourneaux !


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